纳米所学生游绍兴

作者:时间:2018-05-08点击数:

绍兴素有“山清水秀之乡、历史文物之邦、名人荟萃之地”的盛誉,又有水乡、酒乡和书法之乡、戏曲之乡、名士之乡的美称,相继获得首批中国历史文化名城、首批中国优秀旅游城市、中国环境保护模范城市、国家卫生城市、国家双拥模范城、国家园林城市、全国文明城市创建工作先进城市、全国科技进步先进城市、全国综合治理工作优秀市、全国节水型城市、中国品牌经济城市、中国优秀创新型城市、中国人居环境奖和联合国人居奖等荣誉称号。

绍兴具有深厚的文化底蕴,秀丽的山水风光,同时也具有更强的经济实力和鲜明的产业特色。2012年5月12日,怀着对于绍兴的这些美好憧憬,纳米与生物医用高分子材料研究所10级硕士生、博士生循着鲁迅先生的足迹踏上探寻绍兴深厚底蕴的文化之旅。纳米所一行游览了风光秀丽的柯岩景区,鲁迅故居,更在细雨中游历了幽深的五泄景区。

此次活动是一次难得的文化之旅,纳米所学生在出游过程中更深刻地体会到了文化精神和自然力量,更增进了彼此间的友谊。